0

Istri kita ngojek antar jemput anak sekolah, di rumah nyuci setrika, udah gitu masak juga. Jadi guru juga. Jadi dokter juga. Gitu itu kalo bayar orang udah berapa, pak?

"Tapi suami bilang syukran (terima kasih) ke istrinya aja nggak pernah." kata Ustadz Dr. Syafiq Basalamah hafidzahullah

"Ibu-ibu, ada ngga suaminya yang bilang terimakasih?" tanya beliau.

"Adaa.." terdengar celetukan dari balik hijab.


"Alhamdulillah ada."

Teman-temanku di sini pasti juga banyak yg senantiasa mengucapkan terimakasih kpd istrinya, insyaa Allah.

Tentu istri kita banyak kekurangannya sebagaimana suami pun banyak kekurangannya. Coba kita lihat kelebihannya yang sangat banyak itu.

Beliau menceritakan kisah inspiratif tentang seorang wanita yg menuliskan banyak sekali kekurangan suaminya di atas kertas, ternyata kertas yg sedianya ditulis si suami ttg kekurangan istrinya malah kosong.

"Lho kok kosong, mas?" tanya si istri.

"Karena..."

Ustadz tercekat tenggorokannya saat bercerita. Matanya berkaca2.

"Karena aku menerimamu apa adanya, dek."

Masyaa Allah

#Copas

Ustadz Dr. Syafiq Basalamah Sedang Mengisi Kajian


Artikelalamiry.net (Kajian Al Amiry)

Anda diperkenankan untuk menyebarkan, re-publikasi, copy-paste atau mencetak artikel yang ada di alamiry.net dengan menyertakan alamiry.net sebagai sumber artikel.


Ikuti status kami dengan menekan tombol like pada halaman FB Muhammad Abdurrahman Al Amiry , dan tombol follow pada akun Twitter @abdr_alamiry

Poskan Komentar

 
Top